Pommes de terre farcies aux champignons d'Elo

Publié le par Valérie

Aujourd'hui je vous avais promis une recette salée, j'ai du prendre sur moi tellement les muffins de Mamzelle Eva sont adorables, allez y jeter un oeil : Pour ceux qui aiment cuisiner

Heureusement les pommes de terre farcies aux champignons d'Elo ont un petit air de délicieux. J'aime ces recettes simples, parfumées et qui impressionnent toujours. En plus, Elo indique sur son blog qu'avec cette recette elle participe au concours de 750g La pomme de terre a des idées, on lui apporte notre soutien (dommage, on ne peux pas voter pour elle).

J'ai reçu beaucoup de candidatures pour goûter les thés, je ne pourrai répondre favorablement à tout le monde mais rassurez-vous ce genre d'opérations va se reproduire fréquement, on fera en sorte que tout le monde participe. On m'annonce de nouveaux produits assez étonnants pour la fin du mois, une histoire de tubes...

Blog :  
Dans ma toute petite cuisine
Publié le : 11 février 2009

Les ingrédients pour 2 personnes :
2 grosses pommes de terre
3 gros champignons (env. 150 g)
1 tranche de jambon blanc
1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
2 échalotes émincées
1 cuillère à café de persil plat
sel et poivre
huile d'olive



La recette :
Emballer les pommes de terre dans du papier aluminium et les faire cuire 45 min à 220°c. Peler les champignons, enlever les pieds et couper les en lamelles. Faire revenir les échalotes dans 1 cs d'huile d'olive et ajouter les champignons. Faire revenir 5 min puis ajouter, la crème et le persil, saler et poivrer. Laisser tiédir. Mixer le tout. Couper un chapeau aux pommes de terre et les vider. Mélanger la chair à la préparation aux champignons et en remplir les pommes de terre. Enfourner 5 min sous le grill du four.

Publié dans Coté Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eva 11/02/2009 19:29

Coucou, ils sont super ces champignons farcis, ça me donne trop faim !Bisous