Filet mignon de porc au cidre et tomates confites de Catherine

Publié le par Valérie

Aujourd'hui je tiens à vous présenter Catherine et son sublime blog Cook'in. A visiter sans tarder ! Les recettes y sont très soignées, les photos splendides, mais ça c'est un peu son métier. Catherine est une passionnée de cuisine mais pas seulement, elle s'intéresse à tout ce qui tourne autour du créatif et de l'artistique. Son blog a été créé en décembre 2007 et c'est une très belle réussite. Voyez plutôt cette recette :

Blog :
Cook'in
Publié le : 05 février 2009

Les ingrédients pour 4 personnes :
700 g de filet mignon de porc
2 oignons
350 g de champignons frais
150 g de tomates confites
30 cl de cidre brut
25 cl de crème fraîche
sel, poivre
herbes de provence
1 cuillère à café de moutarde



La recette:
Peler les oignons, les faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couper les champignons en lamelles et les ajouter aux oignons et faire revenir le tout. Enlever les oignons et champignons du faitout une fois bien revenus et mettre le filet mignon à la place et le faire dorer de tous les côtés. Ajouter du sel, du poivre des herbes de provence et une càc de moutarde. Une fois le filet mignon doré sur toutes les faces, remettre le mélante oignons/champignons dans le faitout, ajouter la moitié du cidre et cuire environ 20 minutes sous pression. Rouvrir, rajouter le reste de cidre, cuire à nouveau 1/2 heure, ajouter à la fin les tomates confites, la crème fraîche et mélanger. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire et donner un dernier coup d'ébullition avant de servir. Accompagner ce filet mignon de riz ou pommes de terre suivant les goûts.

Publié dans Coté Salé

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