Clafoutis aux cerises et à la pistache de Karine

Publié le par Valérie

Karine, qui nous a rejoint depuis peu, est la seconde candidate à nous envoyer sa recette qu'elle a publiée sur son blog Aux portes du Paradis, tout un programme... Je tiens à vous faire part du gentil mot que Karine m'en envoyé en même temps que sa recette "Mon choix c'est porté sur mon Clafoutis aux cerises et à la pistache. Une recette qui devrait réchauffer les coeurs en ces temps froids, non seulement par les couleurs, que je trouve sublimes, mais également par les cerises qui nous rappelleront la saison estivale (qui approche)." Bonne Chance à Karine, j'espère que ses supporters se mobiliseront pour la soutenir.

Le temps de préparation : 30 min

Le temps de cuisson : 45-50 min


Les ingrédients pour 6 personnes :

400 g de cerises dénoyautées
3 œufs
200 g de crème liquide ou 3 cuillère à soupe de crème fraîche
50 g de maïzena
25 cl de lait
100 g de sucre
50 g de pâte de pistache (ou 50 g de pistaches fraîches finement hachées
1 pincée de sel


La préparation du clafoutis :

Mélanger la maïzena et le sucre. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la pincée de sel et les œufs. Verser progressivement le lait et la crème. On doit obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajouter la pâte de pistache. Mélanger à l'aide d'un fouet manuel. Disposer les cerises au fond du plat souple (si vous utilisez un moule à manqué classique, n’oubliez pas de bien le beurrer) et verser dessus la préparation. Mettre au four 45min à 180°C (th.6). Vérifier la cuisson entre temps, car le clafoutis ne doit pas trop cuire. Servir bien frais.
















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