Gratin de spaghetti de Kate

Publié le par Valérie

Kate est la dernière inscrite à notre concours et, une fois n'est pas coutume, il s'agit de la seule et unique recette salée. Voilà qui mérite un encouragement, le thème de notre jeu se prêtant sans doute plus facilement à un dessert. Voyons ce qu'en pense les internautes ! Vous retrouvez cette recette (et bien d'autres) sur le blog de Kate Le plat du jour.

Les ingrédients pour 4 personnes:
350 g de spaghetti

200 g de petits pois surgelés
150g de dés de jambon
2 tomates
25 cl de crème fraîche
2 oeufs
125 g de rapé
sel, poivre

La recette :

Faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée. Couper les tomates en dés. Faire cuire les petits pois en suivant les indications de l'emballage. Moi, je les ai mis directement sans les faire cuire au préalable.


Préchauffer le four th 7. Egoutter les spaghetti et les petits pois (si vous les avez fait cuire...). Les verser dans un saladier et les mélanger avec les dés de tomate, les dés de jambon, la crème fraîche, les oeufs battus et la moitié du rapé. Saler et poivrer. Mélanger.
Verser le contenu du saladier dans un plat à gratin et recouvrir avec le reste du rapé. Enfourner et laisser cuire environ 1/4 d'heure.

Commenter cet article

lena. 27/02/2009 07:48

belle presentation !