Les cupcakes saveur cassis de Dey

Publié le par Valérie

Ne sont ils pas craquants ces petits cupcakes proposé par Dey ? En tout cas ils lui permettent de marquer le premier point de notre concours mensuel. Je vous rappelle que Dey participe aussi au concours De toutes les couleurs pour lequel vous pouvez voter jusqu'au 15 mars pour désigner les finalistes.

Blog :
Dey cuisine
Publié le : 03 mars 2009

Les ingrédients pour 6 muffins :
120 g de farine
60 g de sucre
1 oeuf
10 cl de crème liquide
25 ml d'huile neutre
½ sachet de levure chimique
2 cuillère à soupe d'arôme cassis
3 cuillère à soupe de fondant
colorant violet
sucre en grains ou coloré pour la déco (facultatif)

La recette :
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile, l'œuf et l'arôme cassis à la fourchette.

Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans tarvailler la pâte. Remplir les caissettes ( ou moules beurrés si pas en silicone) aux 3/4. Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Faire fondre le fondant (20s au micro-ondes) puis ajouter du colorant jusqu'à obtention de la teinte désirée et y "beurrer" le dessus des muffins. parsemer de sucre en grains ou coloré et laisser sécher avant de conserver dans une boite hermétique.

Publié dans Coté Sucré

Commenter cet article