Glace aux malabars de Mel

Publié le par Valérie

Prenons un peu d'avance sur l'été avec cette amusante recette proposé par Mel qu'elle avait noté dans l'émission Un diner presque parfait ! Je l'ai choisi car les recettes de galce sont assez rare, tiens cela me donne d'ailleurs une idée, à suivre...

On retourne en enfance avec Mel, merci à toi et visitez vite son blog pour y découvrir d'autres surprises.

Blog :
La cuisine de Mel
Publié le : 13 mars 2009

Ingrédients (pour 1 litre):

- 15 malabars ou plus à vous de voir

- 360 ml de lait

- 360 ml de crème liquide entière

- 100g de sucre en poudre

- 5 jaunes d’oeufs

- 4/5 gouttes de colorant rouge(pour avoir la couleur du malabar)


Préparation :
Mélanger dans une casserole le lait et la crème. Faire chauffer jusqu’à ébullition. Hors du feu ajouter les malabars coupés en deux dans le lait et la crème bouillante et laisser infuser 15 min.
Filtrez au chinois très soigneusement afin de pas retrouver des morceaux de malabars dans la glace et ajoutez le colorant.
Faire blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre (mélanger énergiquement jusqu’à blanchissement de l’appareil)
Mélanger avec un peu de crème aux malabars, puis reverser le tout et remettre sur le feu. Cuire à la nappe (comme une crème anglaise), que le mélange épaississe mais ne bout pas. Ôter du feu, laisser refroidir. Lorsque la préparation est bien froide, la mettre dans la sorbetière. Placez au congélateur et dégustez...

Publié dans Coté Sucré

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catherine 19/03/2009 19:59

sur le blog de clyn tu y trouveras d'autres glaces ....

lucile 18/03/2009 12:36

vraiment sympa avec des malabars, ça me rappel quand j'étais petite et que j'allais en acheter au bureau de tabac...