Gâteau à la mascarpone et pommes de Catherine

Publié le par Valérie

Un petit tout chez Catherine, notre gagnante du mois dernier pour vous présenter sa dernière merveille, je cite : "un mariage fabuleux au niveau des saveurs, la touche de fève tonka dans le yaourt ressortait et s'harmonisait parfaitement avec l'ensemble. Je pense le réessayer avec des fruits d'été et notamment des fraises ou des framboises", pas de problème Catherine, c'est noté sur nos agendas !

En plus si vous vous rendez sur le blog de Catherine, vous aurez le plaisir d'y découvrir ses superbes chats.

Blog : Cook'in
Publié le : 21 mars 2009


Pour 8 personnes :
300 g de spéculoos
2 càs de crème fraîche légère
1 petit suisse
1 pot de mascarpone
1 pot de yaourt (fait maison sucré pour moi et aromatisé à la fève tonka)

80 g de sucre
1/2 gousse de vanille
4 pommes

Recette :
1/ Mixer les biscuits, ajouter le petit suisse et la crème fraîche et bien mélanger de façon à former une pâte.
2/
Tapisser un plat de papier sulfurisé, y poser votre cercle ou rectangle (pour moi) sur le plat et tasser la pâte dans le fond. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
3/ Epluchez les pommes, coupez-les en dés.
4/ Dans une poêle, verser les pommes, la 1/2 gousse de vanille égrennée et 30 g de sucre cassonnade, faire compoter environ 1/4 d'heure. Réserver et laisser refroidir.
5/

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le yaourt et le sucre restant, fouetter le tout et déposez-le sur le fond biscuité, remettre au frais une petite heure.
6/ Au bout d'une heure, déposer les pommes compotées sur la crème au mascarpone et remettre au frais pour au minimum 2 heures.
7/ A déguster bien frais...

Publié dans Coté Sucré

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