Verrines provencales

Publié le par Valérie

On nous en a demandé, en revoilà ! Une recette très simple mais très goûteuse, à réaliser avec les tubes de confitures. Ce nouveau concept de confiture sucrée ou salée, confectionnée à partir de recettes originales et avec des produits de haute qualité a au moins 3 avantages : le goût, le coté pratique et la longue conservation grâce à son emballage unique. je vous proposerai de nouvelles recettes très prochainement.

Pour 6 verrines : 

- 1 tube de confiture Olive-Figue
- 50g de pistou
- 4 tomates grappe
- 60g de tomates séchées
- 1 à 2 boules de mozzarella « di buffala »

Recette :
Coupez les tomates en quartiers, épépinez et coupez en petits dés.

Mixez les tomates séchées et mélangez la purée obtenue avec les dés de tomates fraîches.

Coupez les tranches de mozzarella et, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné, taillez des cercles du diamètre des verrines.

Montez successivement dans vos verrines les couches de confiture, tomates, mozzarella et pistou.
Agrémentez cette entrée avec quelques gressins et décorez avec des pignons de pins !

Publié dans Coté Salé

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Ginger 24/03/2009 16:18

En visitant le site ces tubes m'avaient déjà fait de l'oeil mais là je vais devoir passé commande!!!