Pudding au pain de mie & framboises de Dey

Publié le par Valérie

Je vous propose une petite recette sympathique et peu onéreuse proposée par Dey. La framboise c'est, pour ma part, mon pêché mignon. La recette a l'air simple à réaliser et elle a belle allure.

Blog : Dey cuisine
Publiée le : 27 mars 2009

Pour 4/6 personnes:
100g de pain de mie rassis
1 oeuf
20 cl de lait
3 cs de sucre roux
120g de framboises

Recette :
Émietter le pain de mie.

Dans un blender ou mixeur, mélanger le lait, l'œuf et le sucre puis ajouter le pain de mixer. Mixer de façon à obtenir une préparation plus ou moins épaisse selon la texture désirée (perso, j'ai mixé jusqu'à ne plus avoir de "morceaux" de pain de mie).

Verser la préparation dans un saladier ajouter les framboises et mélanger puis verser dans un moule en silicone pour faciliter le démoulage (prendre un petit moule pour avoir de l'épaisseur, le mien était un peu trop grand).

Enfourner à chaud pendant 30 à 35 min à 180°C.

Laisser refroidir dans le four entrouvert et démouler. Servir éventuellement avec un coulis de fruits.

Le mieux est de l'entreposer au frais et de la manger le lendemain! Pour les becs très sucrés je conseille de rajouter un peu de sucre. Les framboises donnent un bon goût fruité et une petite note d'acidité.  

Publié dans Coté Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kiki 31/03/2009 09:32

C'est vrai que le résultat est chouette !