Panna cotta parmessan, tomates séchées et pesto de pistaches par Hélène

Publié le par Valérie

Déjà 3 recettes pour notre concours Les saveurs de l'Italie et pas des moindres. A n'en pas douter toutes les saveurs de l'Italie sont ici réunies, originalité et présentation, le vote promet encore une fois d'être difficile. Vous retrouvez cette recette sur le blog Les délices d'Hélène. Bonne chance.

Pour 4 à 5 verrines :


une dizaine de tomates séchées

2 feuilles de gélatine

200 ml de lait

200 ml de crème liquide

1/2 tablette de bouillon de volaille

20 g d'oignon haché

60 g de parmesan

2 pincées de thym

1 cuil. à café de vinaigre balsamique

1/2 pot de pesto de pistache

Une bonne poignée de pignons de pin

Recette :

Emincer finement les tomates séchées. Verser au fond de 4 à 5 verrines.
Préparer la panna cotta: Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 min.

Faire chauffer le lait avec la crème liquide, le bouillon de volaille, l'oignon, le parmesan et le thym jusqu'à ébullition. Mixer l'ensemble et ajouter la gélatine essorée, puis le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de répartir dans les verrines. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire prendre.
Avant de servir, recouvrir les panna cotta de pesto de pistache en égalisant la surface.
Faire revenir les pignons de pin à sec, pour qu'ils dorent légèrement et terminer la décoration des verrines.


Publié dans Forza Italia !

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