Panna cotta au café de Mel

Publié le par Valérie

Voici le premier dessert de notre concours. Il nous est proposé par Mel et extrait de son blog La cuisine de Mel. Une très belle réussite. Bonne chance Mel et que tes fans se mobilisent pour toi !

Ingrédients pour 4/6 personnes :
60 cl de crème entière liquide

4 feuilles de gélatine

20 cl de lait entier

2 cs de café soluble

60 g de sucre


Préparation :


Faire chauffer la crème liquide,le lait,le sucre et le café soluble. Hors du feu,ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide. Bien mélanger. Verser dans les ramequins et placez au frais au moins 3h. Démoulez sur une assiette.

Ingrédients pour la chantilly au café :
20 cl de crème liquide entière

3 sachets de sucre vanillé

1 cs d'extrait de café

Préparation :

Placez le saladier 1/4 d'heure au congélateur. Versez-y la crème liquide bien froide et battez au fouet jusqu'à obtention d'une chantilly, ajouter le sucre vanillé et l'extrait de café. Placez la chantilly au café dans une poche à douille et décorer le dessus de la pannacotta.

Ingrédients pour la sauce au café :
100 g de sucre en poudre

25 g de beurre

115 g de café corsé type espresso

6 g de maïzena

Préparation :

Faire chauffer le sucre jusqu'à obtention d'un caramel fumant. Décuire avec le beurre et incorporer le café chaud en plusieurs fois. Ajouter la maïzena diluée dans 6g d'eau froide. Remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

Publié dans Forza Italia !

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Kiki 03/04/2009 09:09

elle est très jolie cette panna cotta, c'est une belle participation, il y a de la concurrence ! ^^