Tiramisu au pain d'épices d'Océane

Publié le par Valérie

Prenez un grand classique de la cuisine italienne et mettez le entre les mains d'Océane et vous obtenez une version revue et corrigée avec talent. Je ne connaissais pas cette version du célèbre tiramisu, les photos sont sublimes et très alléchantes, à découvrir sur 123petitsplats.

Ingrédients :

- 250 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 16 tranches de pain d'épices (plus ou moins selon la taille de votre plat de service ou de vos verrines si vous optez pour une version individuelle)

- 2 oranges

- un bouchon d'Amaretto


Recette :

Enlevez les croûtes du pain d'épices.
Clarifiez les oeufs puis mélangez les jaunes d'oeufs avec les sucres.
Ajoutez ensuite le mascarpone et incorporez les blancs montés en neige (très ferme).
Pressez les oranges; versez le jus et l'Amaretto dans une assiette creuse. Trempez une par une les tranches de pain d'épices dans le mélange jus d'orange/Amaretto et disposez-les au fur et à mesure au fond du plat de service.
Ensuite, ajoutez une couche du mélange crémeux, de nouveau du pain d'épices trempé; terminez par une couche de crème. Recouvrez le plat de film alimentaire et entreposez le tiramisu une nuit au réfrigérateur. Pour décorer, un peu avant de servir, émietter les croûtes de pain d'épices réservées.

Publié dans Forza Italia !

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