Panetonne par Creaprovence

Publié le par Valérie

Créaprovence nous propose un dessert pour notre concours, et pas des moindre : le célèbre panetonne ! Si il est aussi beau que les photos sont belles, les gourmands dans la famille ont du se régaler. A découvrir sur le blog Prunille fait son show !

Ingrédients :

- 500 gr de farine
- 15 gr de levure fraiche
- 250 ml de lait tiède
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 70 gr de sucre
- 120 gr de beurre
- 50 gr d'écorces d'oranges confites
- 80 gr de raisins secs
- 1 c.à café de sel

Recette :

Faire un levain avec lait+levure+1c.à soupe de sucre et 1 de farine, laisser lever 20 minutes environ.

Puis préparer la pâte : mélanger 350 gr de farine avec les fruits secs et confits.Ajouter le beurre fondu.puis verser le levain. Ajouter les oeufs. Et pour finir le reste de farine.

Laisser lever 1 heure.

faire retomber la pâte, puis la mettre dans un moule à soufflé cheminé de papier (et dépassant). Laisser lever 3 heures.

Préchauffer le four à 200 °C, cuire 10 minutes à 200°C, puis baisser à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.

Publié dans Forza Italia !

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♥ Nadège ♥ 06/04/2009 13:05

je confirme ,on s'est régalé !

dey 06/04/2009 11:07

depuis le temps que je me dis de tester cette recette... à voir la photo je n'hésite plus je vais l'essayer ce week!