Amaretti amande et pistache de Karine

Publié le par Valérie

Karine et son blog au nom évocateur Au porte du paradis participe à notre concours avec sa recette Amaretti amande et pistache. Je ne connaissais pas les amaretti, peut-être vous non plus alors je vais citer Karine qui nous en dit un peu plus long sur ces biscuits :  Les Amaretti connus mondialement comme le macaron italien sont des petits biscuits tendres ou secs à base d'amandes douces et d'amandes amères (d'où leur nom), ces dernières étant parfois remplacées par les amandes des noyaux d'abricot selon l'origine de la recette..."

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 15 amaretti :

- 125 g d'amandes en poudre
- 60 g de pistaches crues émondées
- 160 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 1 c. à café de pâte de pistache (facultatif, j'en ai mis pour renforcer le goût)
- Sucre glace

 

Préparation des amaretti :

 

1/ Mixer les pistaches afin d'obtenir une poudre.
Mélanger celle-ci avec la poudre d'amande et le sucre.

 

2/ Rajouter les blanc d'oeufs, l'extrait d'amande amère et éventuellement la pâte de pistache. Bien mixer l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.

 

3/ Façonner des boules de pâte, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace.

 

4/ Enfourner les amaretti dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).
Les cuire environ 15 min.
Les laisser refroidir avant de les décoller de la plaque de cuisson, ils vont croûter en surface.


 

Publié dans Forza Italia !

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