Pennes à la mozzarella citron et basilic par Laetitia

Publié le par Valérie

Laetitia, la gagnante de notre premier concours relève à nouveau le défi avec une recette de pâtes. Retrouvez Laetitia sur son blog Les délices de Laetitia et soutenez sa candidature si sa recette vous plait !

Pour 4 personnes :
 
- 5OOg de pennes
- 250g de mozzarella
- 1 botte de basilic
- 1 citron ( zestes )
- 6 càs d'huile d'olive
- basilic séché en poudre

Recette : 
 
Dans un petit récipient, mélangez 3 càs d'huile d'olive avec le basilic frais haché et les zestes du citron.
Coupez des tranches de mozzarella et les tremper dans le mélange, les laisser mariner pendant 30mn.
 
Faire cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée.
Une fois cuite, les égoutter et les mélanger aux 3 càs d'huile restantes, mélez-y un peu de basilic en poudre.
 
Dans une poêle huilée, faire frire 1mn de chaque côté les tranches de mozzarella, les disposer sur les pâtes chaudes et arrosez du reste de marinade citron-basilic.
 
Vous pouvez également servir la mozzarella marinée sans la frire.


Publié dans Forza Italia !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article