Tatin de tomate et mozzarella par Virginie

Publié le par Valérie

Virginie rejoint notre concours avec sa recette de tatin tomate mozzarella. Vous pouvez découvrir cette recette et bien d'autres sur son blog Mon petit coin gourmand. Créé en janvier 2008, elle nous y fait partager sa passion de la cuisine au travers de recettes sucrées et salées. Bonne chance à Virginie.

Ingrédients pour 6 personnes :


- un rouleau de pâte brisée (maison ou du commerce)
- 6 tomates (à adapter en fonction de la grosseur de vos tomates)
- 1 boule de mozzarella
- 2 gousse d'ail
- de l'huile d'olive extra vierge
- du sel de Guérande aux légumes

 

Recette :

 

1/ Préchauffer le four 200°C.
Inciser légèrement le dessous des tomates (faire une croix) et les faire tremper quelques minutes dans de l'eau bouillante.
Les retirer de l'eau et les peler (attention c'est chaud!). Les couper en deux, les épépiner et les déposer à l'endroit dans un moule à manqué huilé.
Dans un bol mélanger de l'huile d'olive avec les gousses d'ail pilées, et arroser les tomates avec ce mélange.
Mettre au four 30 minutes.

2/ Sortir le plat du four. Découper la mozzarella en morceaux et les déposer sur les tomates. En mettre dans les l'espace entre les tomates. Couvrir avec la pâte brisée, en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.
Enfourner pour 20 minutes de plus.
Sortir la tarte, la retourner sur une assiette et saupoudrer de sel de Guérande.

 

Publié dans Forza Italia !

Commenter cet article