Panna cotta au thé à la châtaigne et sirop d'érable de Catherine

Publié le par Valérie

Catherine et son sublime blog Cook'in rejoint notre concours et nous propose une pana cotta originale. La panna cotta se décline de mille façons, mais avez-vous pensez à celle-ci ? Surtout n'oubliez pas de voter pour Catherine et sa panna cotta si sa recette vous interpelle.

Pour 4 personnes :


- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 2 g d'agar agar
- 10 g de thé à la châtaignes
- sirop d'érable

Recette :

1/ Dans une casserole, verser le lait et chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Verser le thé dans le lait et laisser infusion 5 bonnes minutes.
2/ Passer le lait au tamis pour enlever le thé et remettre sur feu doux. Ajouter le sucre, l'agar agar, et la crème fleurette.
3/ Mélanger à l'aide d'un fouet et laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange bout, puis laisser sur le feu environ 1 minutes et retirer du feu.
4/ Verser la panna cotta dans 4 verrines et laisser refroidir environ 4 heures.
5/ Sortir les verrines du frigo, verser du sirop d'érable sur le dessus et remettre au frais jusqu'au moment de servir.


 

Publié dans Forza Italia !

Commenter cet article