Gaspacho d'asperges vertes d'Aurelia

Publié le par Valérie

Visitez le très joli blog d'Aurelia, vous y découvrirez une jolie recette de gaspacho : originale et frais. J'en profite pour vous dire quelques mots sur Délices et supplices, blog créé en novembre 2007, Aurélia vous y délivre ses délices surtout sucré mais aussi salé. Elle adore, à ce qu'il parait, créé des glaces innatendues ! Une bonne idée de concours, qu'en pensez-vous ?

Blog :
Délices et supplices
Publié le : 09 avril 2009


Pour 4 personnes :
- 1 cube de bouillon de volaille de légumes

- 6 cuils a soupe d'échalotes surgelées ou 1 échalote  fraîche
- 800g d'asperges vertes surgelées ou fraîche 

- 2 cuils a café de mascarpone (ou créme fraîche)

- 1 filet d'huile d'olive pour le faitout

- sel et poivre a votre goût


Recette :
1) Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau. Q
uand elle bout, ajoutez le cube de bouillon et remuez bien pour le diluer. Conservez hors du feu.

2) Dans un faitout, faites chauffer l'huile. A
joutez les échalotes et faites les revenir 3 mins, puis ajoutez les asperges. Laissez cuire a feu doux 20 minutes environ avec un couvercle.

3) Quand les asperges sont cuites, passez-les au mixeur avec le mascarponne et  le bouillon jusqu'a obtention d'une consistance onctueuse
(comme moi vous pouvez la passer au blender). Salez et poivrez.


4) Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Publié dans Coté Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article