Tiramisu aux pommes de Laure

Publié le par Valérie

Quoi de plus italien que le tiramisu ? Laure vise juste avec sa superbe recette, mais elle arrive tard alors il faut vous mobiliser pour faire remonter sa côte. En attendant, dévorez déjà cette recette des yeux, en attendant mieux...

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 2 pommes
- 1 c à s. de miel
- 1 c à s. de jus de citron
- 250 g de crumble amandes

Préparation :
Eplucher les pommes, les détailler en petits dés. Les laisser mariner dans un saladier environ 30 minutes avec 1 C à S de miel et 1 c à s.de jus de citron.
DAns un récipient, mélanger le mascarpone et les oeufs avec le batteur réglé sur la plus petite vitesse.Dans un autre récipient, fouetter ensemble la crème et le sucre. Quand la crème est bien lisse, y incorporez le mélange mascarpone/oeufs. Mélanger doucement puis plus vivement jusqu'à épaississement.
Une fois la crème montée, réserver au froid 1 h

Pour le crumble :
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amande

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient . Emietter sur une plaque et laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante. Cuire au four environ 10 minutes sur une plaque à 170° en surveillant la coloration et conserver au sec.

Pour le montage en verrine :
Disposer une première couche de crumble et de pommes. couvrir de crème au mascarpone. Disposer par dessus une seconde couche de crumble, les pommes et la crème au mascarpone. Lisser la surface, réserver au frais. Au dernier moment, recouvrir le tiramisu avec le crumble et des dés de pommes.



Publié dans Forza Italia !

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