Sablé aux couleurs de l'Italie par Ginger

Publié le par Valérie

Ginger participe à notre concours et y apporte une touche de fantaisie avec son sablé aux couleurs de l'Italie. Sur son blog En mets fais ce qu'il te plaît, créé en début d'année, Ginger nous parle de sa cuisine de tous les jours et de ses coups de cœur pas que culinaires ! Visitez son blog, cela lui fera plaisir et surtout soutenez sa recette !

Pour le sablé au parmesan :
Prendre une image de l'Italie, l'imprimer et la découpe de façon un obtenir une sorte de patron.
Mettre dans le bol du mixeur 115 g de farine, 60 g de beurre fondu, 75 g de parmesan râpé, 10 cl de lait et un jaune d'oeuf. Mixer 1 min.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte.
Disposer votre patron dessus et avec la lame d'un couteau enlever l'excédent de pâte.
Mettre le sablé dans un four préchauffé à 180° environ 12 min.

 
Pour la garniture :
J'ai fait simplemais vous pouvez varier les plaisirs suivant votre imagination
- quelques lanières de feuilles d'épinard avec un peu de vinaigre balsamique
- quelques lanières de jambon serrano




Publié dans Forza Italia !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article