Carré au citron, aux amandes et aux cranberries de Philo

Publié le par Valérie

Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter Philo aux fourneaux, un blog très gourmand tenue par une passionnée de cuisine, Philo, vosu l'aurez deviné ! Elle nous propose uen recette très gourmande et originale que je vous laisse découvrir. Et puis n'oubliez pas de rendre une petite visite à Philo, son blog réserve plein de jolies surprises.

Blog :
Philo aux Fourneaux
Publié le : 21 avril 2009

Ingrédients pour la croûte dans un moule de 30 cm x 20 cm (soit 35 carrés) :
- 240 grs de farine
- 8 cuillères à table de sucre à glace
- 240 grs de beurre

Ingrédients pour la garniture :
- 4 citrons
- 6 gros oeufs
- 300 grs de sucre
- 60 grs de farine
- 1 paquet de 11 grs de levure chimique
- 150 grs de poudre d'amandes
- 200 grs de cramberries ou canneberges séchées

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez tous les ingrédients de la croûte.
Pressez la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé.
Faites cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Sortez du four.
Baissez la température du four à 160° C.
Prélevez finement le zeste des 2 citrons et pressez le jus d'un citron.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Tout en mélangeant, incorporez le zeste, le jus de citron, la farine, la levure, la poudre d'amandes et les cranberries/canneberges.
Versez la préparation sur la croûte.
Faites cuire 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise au milieu et le dessus soit doré.
Attendez le complet refroidissement avant de saupoudrer de sucre glace et de couper en carrés.

Publié dans Coté Sucré

Commenter cet article

Kiki 24/04/2009 17:34

hum, ça a l'air délicieux !

Kiki 24/04/2009 17:34

hum, ça a l'air délicieux !