muffins au sirop d'agave de coriandre-et-cie

Publié le par Valérie

Encore une recette sucrée, j'ai du mal à résister. j'ai beaucoup aimé les muffins de coriandre-et-cie, à voir sur le blog du même nom. Léger, ils ont l'air savoureux et les photos sont bien tentantes !

Blog : Coriandre-et-cie
Publié le : 27 avril 2009

Ingrédients pour 6 beaux muffins :
- 80 g de farine de maïs
- 25 g de beurre (je vous passe mes détails)
- 1 compote de pomme (un petit pot de 100g)
- 1 càc de bicarbonate
- 1 càc arrow root
- 1/2 bouchon d'arôme rose
- 26 g de lait de chataîgne en poudre mélangé à 200 ml eau chaude
- 25 g de noix de coco râpée
- 40 g de sirop agave (le sirop d'agave a un index glycémique faible...5 à 5 fois plus bas que le miel. Il est obtenu par concentration du jus extrait de l'agave - cactus originaire du Mexique : 150 g de sirop agave remplace 200 g de sucre)

Recette :
Mélanger tous les ingrédients dans l'odre ci-dessus.
Préchauffer le four à 180°
Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins
Enfourner pour 25 minutes.



Publié dans Coté Sucré

Commenter cet article