Verrine de perles du Japon par Coriandre et compagnie

Publié le par Valérie

Une recette étonnante et originale à découvrir en détails sur le blog de Coriandre et compagnie. Les verrines de perles du japon, une recette raffinée et qui doit à coup sur, faire son effet !

Blog : Coriandre et compagnie
Publié le : 10 mai 2009

Ingrédients pour 4 verrines :

30 g perles de japon (100% manioc)
1 càs huile olive
3 tranches de truite fumée
2 avocats
1 citron
Cumin en poudre (quantité selon goût)
Sel, poivre

Pour le mousseux :


15 cl crème liquide
1 càs moutarde
(vous pouvez également remplacer la moutarde par  1 dose de safran ou ½ càc de curry)

Recette :

Cuire les perles de japon dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les passer alors sous l’eau froide et ajouter en mélangeant bien la cuillère d’huile d’olive, puis le jus d’½ citron puis le sel et le poivre, réservez. Couper la truite fumée en petits dés, ajouter un filet de citron et réservez.

Eplucher les avocats et les écraser à la fourchette. Ajouter le jus de citron restant, le cumin moulu, le sel et le poivre. Préparer la chantilly au siphon en incorporant à la crème la moutarde.

Montage des verrines :


Dans chaque verre disposez dans l’ordre suivant :

- Avocat au cumin
- Perles de japon citronnées
- Truite fumée en dès

Disposer au frais au moins 1 heure. Moi je filme chaque verrine avant de déposer au frigo. Au moment de servir, versez la chantilly à la moutarde.

Publié dans Coté Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article