Cheesecake féta et courgettes par Cook'in

Publié le par Valérie

Cela faisait longtemps que je n'avais fait un tour de nos blogs partenaires, non par envie mais par manque de temps ! Et c'est bien dommage car il s'y passe tellement de jolies choses, comme ce chessecake à découvrir sur le blog Cook'in, Catherine nous le garanti : simple à préparer et excellent !

Blog :
Cook'in
Publié le : 19 mai 2009


Pour 4 personnes :
Pour la base
100 g de crackers au fromage
100 g de beurre
30 g de graines de sésame

Pour la garniture :
3 oeufs moyens
150 g de fromage frais (type saint-moret)
100 g de féta
200 g de courgettes
sel, poivre, persil
8 tranches de jambon de parme
sauce tomate concentrée bio

1/ Ecraser les crackers et les mélanger avec le beurre et les graines de sésame. Tapisser 4 moules ou cercles et mettre au frais.
 2/ Pendant ce temps, préparer la garniture, battre les oeufs avec le fromage de chèvre frais, la féta, le persil ciselé, le sel, le poivre.
3/ Râper les courgettes, les faire revenir dans l'huile d'olive, et les passer au robot pour en faire une purée.
4/ Les incorporer à la préparation.
5/ Sortir les 4 moules du frigo et verser la préparation, mettre à cuire à four préchauffé environ 3/4 d'heure à 180°C.
6/ Le cheesecake est cuit lorsqu'il est encore légèrement tremblotant. Laisser refroidir dans le four avant de le mettre au frigo.
7/ Au moment de servir, démouler, disposer sur le dessus 2 tranches fines de jambon de parme et un peu de persil pour la déco. Servir frais. Vous pouvez l'accompagné d'une salade et de sauce tomate suivant les goûts.

Publié dans Coté Salé

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Kiki 26/05/2009 13:02

 c'est superbe