(2) Tartelettes marbrées aux deux chocolats sur lit de fraises

Publié le par Valérie

La 2ème recette de notre concours nous a été envoyé par Mamzelle Eva. Je vous invite à visiter son blog, elle y traite les recettes dans le détail, toutes les étapes y sont décrites une à une et illustrées par de nombreuses photos.

Blog :
Pour ceux qui aiment cuisiner...

Ingrédients pour deux petites tartelettes :
1 demi rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de chocolat blanc
- 3 cl de crème liquide
- 5 grosses fraises (du jardin !)
- un quart de fève tonka

 

Recette :

Etalez la pâte feuilletée dans deux petits moules à tarte. Faites-les cuire à blanc 15 mn à 180°. Laissez les fonds de tarte refroidir.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Quand il a fondu, remuez un peu et ajoutez la crème liquide. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Faites la même chose avec le chocolat blanc, et râpez le morceau de fève tonka quand le chocolat a bien fondu.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits cubes. Disposez-les au fond des tartelettes refroidies.

Versez la ganache au chocolat noir refroidie mais encore liquide sur les fraises.

Versez des cuillerées de ganache au chocolat blanc par-ci par-là.

Pour donner le joli effet marbré, passez un petit pic en bois dans le chocolat.

Laissez refroidir entièrement les tartelettes. Elles se dégustent bien froides. Le chocolat va un peu durcir en refroidissant.

Publié dans I Love Chocolate !

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asmaa 05/06/2009 15:44

Super bonne tester et approuver.

Lauriane. 05/06/2009 13:48

Hummm elle a l'air bonne cette tarte ;))