(3) Crèmes brûlées ultra fondantes au chocolat et fève tonka à la façon de Mr Pierre Hermé

Publié le par Valérie

La 3ème recette de notre concours nous a été envoyé par Elo, votez pour elle si il s'agit de votre recette favorite !

Blog :
Dans ma toute petite cuisine

Pour 6 personnes :

- 150 gr de chocolat noir
- 6 jaunes d'œufs
- 135 gr de sucre en poudre
- 37,5 cl de lait entier
- 37,5 cl de crème liquide extra-légère
- 1/3 de fève tonka râpée
- 12 cc de cassonade

Faire bouillir le lait et la crème et y faire fondre le chocolat.
Battre les jaunes avec le sucre, avec un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit ferme. Ajouter le mélange au chocolat et la fève tonka et bien remuer.
Répartir dans les petits plats à crème brûlée et enfourner 1h, à 100°c, au bain-marie.
Mettre au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.

Publié dans I Love Chocolate !

Commenter cet article