(4) Cookies chocolat

Publié le par Valérie

4ème recette de notre concours : les cookies au chocolat et ses variantes !

Blog :
La cuisine du petit chef

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 beaux cookies tout chocolat + variante :
- 1 oeuf
- 130 grammes de sucre roux en poudre
- 80 à 100 grammes de chocolat noir
- 100 à 125 grammes de farine
- 50 grammes de margarine
- 2 caramels mous (j'ai utilisé deux Michoko chocolat au lait)
- 1 peu de pépites de chocolat
- 1 peu de noix de coco râpée

Battez l'oeuf et ajoutez le sucre roux puis la margarine.
Versez votre farine dans la première préparation et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dans un bol, faites fondre le chocolat quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-le à votre pâte. Remuez.
Formez des petites boules sur votre plaque de four ou autre grand plat (au préalable, tapissé(é) de papier sulfurisé).
Ajoutez selon vos goûts le caramel mou au milieu de la pâte, les pépites de chocolat ou la noix de coco râpée sur toute la surface du cookie.
Laissez cuire environ 15 minutes dans un four chaud sur 180-200°C.

Publié dans I Love Chocolate !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article