(5) Les cho croc'ange

Publié le par Valérie

 
Notre concours continue avec cette 5ème recette. Vous pouvez voter pour votre recette favorite en cliquant sur le logo à droite de l'écran. Ce dessert cache bien son jeu, car sous cette belle coque chocolatée se cache une explosion de saveurs et de textures ! Le moelleux d'une pâte au chocolat, le croquant des amandes et le fondant de l'orange.


Blog : 1 2 3 petits plats
 

Ingrédients :

- 140 g de chocolat noir à 74% de cacao

- 1 grosse orange

- 50 g d'amandes émondées

- 60 g de farine

- 3 oeufs

- 40 g de sucre

- 30 g de purée d'amande blanche

 

Recette :

Préchauffez le four à 200°C. Hachez grossièrement les amandes.

Lavez et pelez à vif l'orange. Retirez les segments.

Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux puis ajoutez les oeufs, le sucre, la purée d'amande, la farine et les amandes. Mélangez bien l'ensemble.

Beurrez et farinez des moules à tartelettes, disposez au fond quelques segments d'orange et recouvrez avec la pâte chocolatée.

Faites cuire environ 15 min.



 

 

Publié dans I Love Chocolate !

Commenter cet article