(7) Tartelettes crumble au Nutella

Publié le par Valérie

Une recette très gourmande qui porte le numéro 7 ! Si cette recette vous plait, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur le logo à droite de l'écran !

Blog : Les délices d'Hélène

Pour 4 tartelettes :

1 pâte sablée

du Nutella (environ 4 grosses cuillères à soupe)

40g de farine

30g de cassonade

25g de noisettes en poudre

30g de beurre mou

amandes effilées


Recette :
Préchauffer le four th.220°C.
Garnir des moules à tartelettes de pâte, les recouvrir de papier aluminium et les faire cuire à blanc 5 minutes. Ensuite retirer l'alu et prolonger la cuisson 2 minutes.
Sortir les moules à tartelettes du four et laisser refroidir.
Garnir chaque fond de pâte précuit avec une belle cuillérée à soupe de Nutella. Etaler avec le dos de la cuillère.
Préparer le crumble: Malaxer avec les mains la farine, le beurre mou, le sucre et la poudre de noisettes afin d'obtenir un mélange sableux. Répartir ce crumble sur chaque tartelette en recouvrant le Nutella de façon grossière. Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Déguster tiède (encore meilleur).

Publié dans I Love Chocolate !

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les2chefs 06/06/2009 14:06

des tartellette superbe inventif ingenieux et qui peut nous servir si il nous reste des boite de nutella , visuellement ces irreprochable le soupson de nutella par dessus les amande filée rends tous bien plus appétissant et je ne parle meme pas de la degustation qui doit se relever enrichisante au palai le seule probleme de cette gourmandise c'est lorsque l'on a fini une de ces tartellettes on a tous de suite envie de gouter une autres encore et encore et encoreles2chefs