(8) Magret de Canard au Cacao et aux Girolles

Publié le par Valérie

Le chocolat est aujourd'hui utilisé par les plus grands chefs  en dessert bien sur, mais aussi de plus en plus souvent en entrée ou en plat principal. C'est toute l'originalité de cette recette ! J'espère qu'elle vous plaira et que vous soutiendrez Karine car son magret est audacieux et innovant, comme on aime chez nova-epicerie.com !

Blog :
Aux portes du paradis

Temps de Préparation : 5 min

Temps de Cuisson : 8 min


Ingrédients pour 4 personnes :

2 magrets de canard
200 g de girolles
25 cl de vin rouge
1 c. à soupe de cacao amer
50 g de noisettes
2 échalotes
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, persil plat


Préparation :

1/ Peler et émincer les échalotes. Les faire frémir avec du vin rouge dans une casserole, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié. Puis ajouter le cacao.

2/ Dans une poêle à part, faire revenir les girolles dans une cuillère d'huile d'olive. Puis ajouter les noisettes concassées.
Saler et poivrer.

3/ Dans une autre poêle, faire revenir les magrets de canard, environ 5 minutes sur chaque face.
Saler et poivrer.

4/ Servir aussitôt, en découpant les magrets en tranches nappées de la sauce au cacao et parsemées de noisettes et girolles.

Publié dans I Love Chocolate !

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