(13) Le tout pour plaire

Publié le par Valérie

Un nom prometteur pour ce très beau gâteau chocolaté, moelleux et léger. N'oubliez pas de soutenir vos recettes favorites en cliquant sur la droite de l'écran !

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Popote et Casseroles

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (soit un gâteau pour 6 personnes) :

125 g de chocolat noir

4 œufs moyens

10 g de beurre (j’ai pris du beurre demi-sel) + un peu pour le moule

70 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

25 g de fécule de pomme de terre

1 pincée de sel


Temps de préparation : entre 20 et 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Préparation : 

1) Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie en remuant de temps à autre à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois qu’il est fondu, incorporez le beurre coupé en dés.

2) Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé aux jaunes d’oeufs. Mélangez ces ingrédients rapidement au fouet à main. Rajoutez la fécule et mélangez à nouveau avant d’ajouter le chocolat et le beurre.

3) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).

4) Ajoutez la pincée de sel aux blancs d’oeufs. Battez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.

5) Versez la pâte dans un moule à manqué que vous aurez beurré au préalable. Lissez la surface de la pâte à l’aide d’une spatule.

6) Enfournez pour 30 minutes. Attendez que le gâteau ait refroidi pour le démouler sur une grille.

Idée décoration : vous pouvez décorer ce gâteau avec des framboises fraîches, si c’est la saison, ou avec des framboises surgelées que vous aurez fait décongeler au préalable.


Publié dans I Love Chocolate !

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