Mille feuilles de tomate mozzarella dans sa colonne de cristal de sucres

Publié le par Valérie

Une nouveauté à découvrir sur la boutique : les coffrets de cuisine moléculaire Sciences et Gourmandises developpés en partenariat avec le futuroscope de Poitiers par un duo de passionnés composé d'un grand chef de cuisine et d'un savant fou.
Ces coffrets originaux vous permettent de découvrir avec enthousiasme les secrets de la cuisine moléculaire et de tester de nouvelles expériences culinaires au travers de créations étonnantes comme ce Mille feuilles de tomate mozzarella dans sa colonne de cristal de sucres, réalisable avec le coffret
Cristal de Sucres.

Ingrédients :
- 6 tomates de taille moyenne
- 6 tomates cerise
- 100 g de mozzarella
- 50 g de roquette
-
Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- 1 sachet de 25 g de
glucose déshydraté (disponible dans le coffret Cristal de Sucres)
- 2 sachets de 25 g d’isomalt (disponible dans le coffret
Cristal de Sucres)

Recette :
Laver les tomates. Couper les, ainsi que la mozzarella, en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Dresser au centre de l’assiette, 3 rondelles de tomate, alternée de 2 tranches de mozzarella.
Réaliser la colonne de sucre autour du mille-feuille suivant la recette décrite à l’intérieur de votre coffret «
Cristal de Sucres 
».
Ajouter délicatement la salade roquette.
Disposer autour les autres rondelles de tomates, alternées de mozzarella.
Assaisonnez et décorez avec l’huile d’olive, le vinaigre,
le basilic et la tomate cerise. Servez aussitôt.

Publié dans Coté Sucré

Commenter cet article