Salade estivale aux spaghettis de 3 poivrons

Publié le par Valérie

Parce que l'été est encore là pour quelques temps, profitons des belles journées ensoeillées avec cette Salade Estivale aux Spaghettis de 3 Poivrons. Fraîche, amusante, colorée et délicieuse, cette salade a comme un air de vacances ! C'est aussi une recette simple pour découvrir et s'essayer au monde mystérieux et étonnant de la cuisine moléculaire.

Cette recette a été réalisé à l'aide du coffret de cuisine moléculaire "Gélification Créative" mais vous pouvez réalisez vos spaghettis de légumes avec votre équipement habituels de cuisine moléculaire si vous en possédez (tube en silicone, seringue...)

Les ingrédients pour 6 personnes :
• 6 tomates de taille moyenne
• 200 g de poivron rouge
• 200 g de poivron vert
• 200 g de poivron jaune
• 50 g maïs
• 100 g de mozzarella
• 200 g de roquette
huile d’olive
vinaigre balsamique
• ½ botte de basilic
sel
poivre
• 3 sachets de 2 g de
carraghénanes

La recette :
Laver les tomates, les poivrons et la roquette.
Couper les tomates en quartiers,  la mozzarella en bâtonnets.
Mixer individuellement les poivrons et réaliser les spaghettis de poivrons aux trois couleurs différentes, à l’aide de votre coffret "
Gélification Créative".
Dresser  délicatement au centre de l’assiette la roquette,  déposez harmonieusement les tomates en quartier, les bâtonnets de mozzarella, les grains de maïs et les spaghettis de poivrons.
Assaisonnez et décorez avec l’huile d’olive, le vinaigre et le basilic.
Servez aussitôt.

Les trucs et astuces :
Vous pouvez passer les purées de poivrons au chinois afin d’éliminer la peau (plus digeste). Passer les tomates à l’eau bouillante pendant 30 secondes afin d’éliminer la peau (émonder).

Publié dans Coté Salé

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