Mousse au chocolat tiède, émulsion de banane et sucre pétillant

Publié le par Valérie

 

Faites pétiller vos plats sucrés et salés avec le surprenant sucre pétillant de notre épicerie fine ! Avec leur goût neutre, les cristaux de sucre pétillant apporteront en un seul geste une touche inédite et créative à vos plat, pour un effet garanti.

Sachet en aluminium, poids net : 250 g, prix : 12,50 €

 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de crème liquide
- 250 g de chocolat noir amer à 70 %
- 300 g de lait entier
- 1 banane
- 1 gousse de vanille
- 20 g de
sucre pétillant

- 4 sablés bretons

 

Recette :
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Sortez du feu. Ajoutez le chocolat et remuez énergiquement jusqu'à ce que le chocolat fonde. Mettez le mélange dans un siphon qui supporte la chaleur. Réservez.


Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l’intérieur au dessus d’une casserole. Ajoutez le lait entier, le

 et portez à ébullition. Ajoutez la banane coupée en morceaux. Laissez 30 secondes hors du feu. Mixez pour obtenir une mousse. Gardez au tiède.


Dans une verrine, disposez la mousse au chocolat et le
sucre pétillant. Répétez l’opération. Finissez par une couche de mousse suivie de l’émulsion à la banane.

Ajoutez un sablé breton pour la décoration.

Publié dans Coté Sucré

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Melanie 09/10/2009 01:55


Il est très interessant ce sucre ! J'aimerai pouvoir le tester !