Café et ses oeufs au chocolat crépitant

Publié le par Valérie

Dans la catégorie déco-design, je vous présente le café et ses oeufs au chocolat crépitant ! Une idée originale pour proposer un café inattendu à vos convives ! Cette recette est réalisable à l'aide du coffret de cuisine moléculaire Sensations Pétillantes !

Les ingrédients !

• 100 g de chocolat pâtissier (blanc/noir ou lait selon votre goût)
• 1 sachet de 25 g d’éclats de sucre pétillant

Le matériel !

Les moules pour les oeufs en chocolat sont fournis dans le coffret Sensations Pétillantes.

La recette !

Faire fondre 100g de chocolat noir, au bain marie à feu doux. Il faut obtenir un chocolat lisse.
Ajouter un sachet de 25 g de sucre pétillant puis mélangez.
Coulez ensuite le chocolat dans les moules fournis dans le coffret avant de lissez à l’aide d’une spatule puis laissez refroidir 2h au réfrigérateur.
Démoulez ces demis coques et dégustez avec un café pour conclure un dîner au goût du futur.


Publié dans Coté Sucré

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Valérie 24/11/2009 14:29


Bonjour,
Ton article est très sympa et ta recette me paraît succulente!!!!
Regarde, j'ai lu il y a quelques jours un article sur le blog d'Atrapalo sur la Gastronomie Moléculaire! Ca peut t'intéresser!
http://blog.atrapalo.fr/dans-votre-assiette-pour-les-fetes-gastronomie-francaise-ou-azote-liquide.html
Qu'en penses-tu? à bientôt!
Valérie


Valérie 24/11/2009 19:23


Très intéressant, la cuisine moléculaire est loin d'avoir délivrer tous ses secrets et de nouveaux produits, de nouvelles textures, de nouveaux procédés sont découverts chaque jour, notamment grace
à la passion et aux travaux de grands noms comme Hervé This (que l'on considère comme l'inventeur de la cuisine moléculaire) ou comme Adrian Ferra, une des plus grandes tables (la plus grande ?) au
monde.


Epicerie 18/11/2009 10:04


Super idée ces petits oeufs pétillants au chocolat! Quelles jolies friandises pour accompagner le café, c'est très original! Il faut par contre investir dans les moules et trouver du sucre
pétillant... Je ne connais pas du tout ce produit, peut être en épicerie fine? Il faut que j'aille voir ça de plus près chez mon épicier de quartier.. En tout cas merci pour la recette, de quoi
épater nos invités! Je garde votre blog très précieusement, à bientôt!