Cuisine moléculaire

Publié le par Valérie

Grégory, le chroniqueur culinaire de l'émission MIAM diffusée chaque samedi sur M6 à 20h00, a présenté la gamme compléte des kits de cuisine moléculaire developpés par le chef cuisinier Noël Gutrin et le scientifique alimentaire Nicolas Bré, en partenariat avec le Futuroscope de Poitiers.  

Vous avez pu assister à une séance de cuisine moléculaire où Grégory s'est amusé à préparer un étonnant fois gras dans sa colonne de sucre avant de découvrir les mystères de la sphérification et de la neige carbonique.

Pour ceux qui ont loupé l'émission, vos pouvez la retrouver gratuitement sur votre ordinateur en vous connectant sur M6 Replay (Chapitre 6) :

http://www.m6replay.fr/#/emissions/m-i-a-m-mon-invitation-a-manger/9622 

La gamme des kits de cuisine moléculaire Sciences et Gourmandise est disponible sur l'épicerie fine chic et tendance www.nova-epicerie.com !
 

Cuisine-moleculaire.jpg
Cristal de sucre : Créez d'étonnants enrobages sucrés
• 
Spérification gourmande : Percez le mystère des perles d'alginate
Sensations pétillantes : Croquez et écoutez
Gélifications créatives : Révélez la force des algues rouges
Neige carbonique : Pour des réceptions inoubliables

Publié dans La boutique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article