Flan gourmand au chocolat sans oeuf

Publié le par Valérie

Pour 4 personnes - Préparation 10 minutes - Repos 30 minutes  


• 100 ml d'eau plate
• 200 ml de lait
• 200 g de crème fraîche légère
• 150 g de chocolat noir pâtissier
• 50 g de sucre
• 1 sachet (2 g) de Carraghénane Kalys

Faire fondre le chocolat au bain-marie. En parallèle, mélanger la carraghénane au sucre et la disperser dans le mélanger d’eau, de lait et de crème fraîche. Mélanger au mixer à pied plongeant ou blender. Il est important de mixer la carraghénane  à la préparation liquide avec un appareil mixeur pour répartir le gélifiant de manière homogène.

Faire chauffer le tout à ébullition puis ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Pour que la
carraghénane  puisse gélifier, il faut toujours porter à ébullition la préparation dans laquelle elle a été mélangée.

Verser dans des ramequins, verrines ou moules à flan et laisser au frais au moins 30 min. Les flans se conservent 24h au frais.

 

 

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Publié dans Coté Sucré

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