Millefeuille au roquefort et poire aux noix

Publié le par Valérie

Les ingrédients Pour 6 personnes !

•  2 feuilles de brick
•  150 g de roquefort
•  150 g de mascarpone
•  2 noix de beurre
•  1 tube de Confiture Poire Noix
•  Sel, poivre

La recette !

Préchauffez le four à 180°C. Coupez 24 carrés dans chaque feuille de brick. Posez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé. 

Faites fondre le beurre à feu doux. Badigeonnez-en les carrés de brick. Enfournez pour environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Mélangez le roquefort et le mascarpone. Salez et poivrez.

 

Au moment de servir, montez les millefeuilles. Garnissez délicatement 1 carré de brick avec le mélange au roquefort. Recouvrez avec un autre carré de brick et déposez-y un peu de Confiture Poire Noix. Renouvelez l'opération 1 fois pour monter le millefeuille.


Tendance et astuce !

P
our le mélange au roquefort, vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupes de porto, de muscat ou de sauternes.



Publié dans Coté Salé

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