Terrine de lapin Garrigue

Publié le par Valérie

Pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Cuisson 3 heures
• 1 lapin fermier d'environ 1,7 kg
• 1 kg d'échine de porc
• 1 kg de lard gras
• 1 oignon
• 1 cuillère à soupe de cognac
• 50 cl de vin blanc sec
• 45 g de sel fin
• 15 g de poivre moulu
20 gouttes du mélange Garrigue

Coupez le lapin en 8 morceaux.
Coupez l'échine de porc et le lard gras en petits morceaux.
Mettez le tout dans une cocotte. Arrosez avec le vin et 1 litre d'eau. Ajoutez l'oignon épluché et coupé en deux avec le cognac, le sel et le poivre.
Portez à ébullition, tout en mélangeant. Écumez.
Faites cuire pendant 3 h à frémissements, sans couvrir et en mélangeant régulièrement.
Au terme de la cuisson, retirez l'oignon.
 
Dans une assiette, écrasez avec une fourchette les morceaux de viande en éliminant bien les os de lapin.
Ajoutez alors le mélange Garrigue. Mélangez.
Transvasez ces rillettes dans une terrine ou dans des bocaux. Laissez refroidir complètement avant de recouvrir de papier film. Réservez au réfrigérateur. 
Servez frais, décorez de brindilles de romarin et accompagnez de pain grillé.

Terrine-de-lapin.jpg

 

Publié dans Coté Salé

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