Poulet aux 5 épices et aux fenouil

Publié le par Valérie

Pour 2 personnes :

• 2 beaux blancs de poulet
• 5 tour de moulin de sel de mer
• 
Huile d'Olive SO!GO
• 1 fenouil finement tranché 
• le jus d'une orange
• 3 cuillères à soupe de 5 Epices Chinoises SO!GO
• sel

Recette :

1. Aplanir les blancs en passant avec force, sur les 2 cotés, un rouleau à pâtisserie.

2. Assaissonner les 2 faces avec le sel et les 5 Epices Chinoises. Enduire légèrement d'huile d'olive.

3. Faire cuire au grill ou au barbecue en retournant chaque face (6 min).

4. Avant la fin de la cuisson, verser la moitié du jus d'orange sur le poulet. Réserver.

5. Dans une poêle, ajouter à l'huile d'olive chaude, le bulbe de fenouil en branche, le reste de jus d'orange et une pincée de sel. Faire revenir 10 à 15 min.

6. Disposer le fenouil sur les assiettes, placer dessous vos blancs de poulet finement tranchés et décorer avec quelques branches de fenouil.

Moulin 5 Epices Chinoises
SO!GO :

Le
moulin à Epices Chinoises stimule les 5 éléments du goût : sucré, salé, amer, acide et piquant. traditionnellement fait d'un mélange de poivre noir, de casses, de clous de girofle, de fenouil, de graines d'anis étoilé, cette recette constitue une base de la cuisine cantonaise et ce depuis l'époque de sgrandes dynasties chinoises. pour une explosion de saveurs, essayez ce mélange savoureux sur une salade de betteraves.

Publié dans Coté Salé

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valerie de Family Blog 30/08/2009 03:11

superbe recettebon dimancheval

Ana Luthi 26/08/2009 12:26

Très jolie recette, bonne journée