Terrine glacée framboise cacao

Publié le par Valérie

Une recette originale qui mixe le coté chocolaté et suave du cacao à l'acidité et à la fraîcheur de la framboise, le tut dans une glace gourmande, en espérant le retour des beaux jours !

 

125 g de cacao nature non sucré
150 g de sucre semoule
50 g de raisins de Corinthe gonflés dans du rhum
50 cl d'eau
500 g de framboise
150 g de sucre glace, ½ citron

Mixer le cacao, le sucre et l'eau et y incorporer les raisins. Verser la préparation dans une sorbetière et faire glacer 3 h. Mixer les framboises,  ajouter le sucre glace et le jus de citron. Faire glacer en sorbetière de la même façon. Vous pouvez faire prendre au congélateur en remuant à la fourchette toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux. Démouler les sorbets et les couper en tranches. Dans un moule, alterner les tranches de sorbets à la framboise et au cacao les unes sur les autres. Couvrir le moule, le placer au congélateur pendant une heure au moins avant de servir. Accompagner de financiers ou de tuiles aux amandes.

 

La gamme de cacaos chez www.nova-epicerie.com :

 

Cacao-a-la-Coco-copie-1.jpg Cacao Coco
Avec son parfum intense si caractéristique, le Cacao Coco élaboré par Quai Sud est une friandise exotique et
une véritable fantaisie gourmande.

250 g - 8.90 €

 Cacao-a-la-Noisette.jpg

Cacao Noisette

Retrouvez la douceur de la noisette dans un mélange tout en finesse : le Cacao Noisette est un cacao délicatement parfumé.

250 g - 9.50 €

 Cacao-a-la-Vanille.jpg

Cacao Vanille

En alliant la force du cacao à la douceur subtile de la vanille, Quai Sud vous propose un Cacao Vanille riche en goût, raffiné et suave. 

250 g - 9.50 €

 Cacao-Biologique.jpg

100% Pur Cacao Bio

Un produit d'exception au goût riche, puissant et velouté et aux arômes intenses : le 100% Pur Cacao Bio est le cacao des véritables amateurs !

175 g - 8.90 €

 

 Cacao-au-Caramel.jpg

Cacao Caramel

Gourmand et onctueux, le Cacao Caramel de notre épicerie fine se déguste à tout moment de la journée.

250 g - 9.50 €

 

 Cacao-des-Incas.jpg

 

Cacao Inca

le Cacao Inca est un cacao de dégustation inédit et relevé, à savourer très épais.

250 g - 8.90 €

 

 

 

Publié dans Coté Sucré

Commenter cet article