Cocktail aphrodisiaque
A l'occasion de la Saint-Valentin, une étonnante recette de cocktail aphrodisiaque agrémenté de perles à réaliser avec le kit Sphérification Gourmande.
Ingrédients pour le cocktail :
Ingrédients pour les perles :
• 20 cl de curaçao bleu
• 10 cl de get 31
• 10 cl d’eau faible en calcium
• 3 gr de gingembre frais finement haché (soit une cuillère à café)
• 1 sachet d'alginate de sodium (disponible dans le kit Sphérification Gourmande)
• 1 sachet de lactate de calcium (disponible dans le kit Sphérification Gourmande)
• 10 cl de get 31
• 10 cl d’eau faible en calcium
• 3 gr de gingembre frais finement haché (soit une cuillère à café)
• 1 sachet d'alginate de sodium (disponible dans le kit Sphérification Gourmande)
• 1 sachet de lactate de calcium (disponible dans le kit Sphérification Gourmande)
VERSION SOFT
Mélanger le Curaçao, le Get, l’eau et le gingembre frais. Ajouter l’alginate. Mixer. Détendre avec l’eau au besoin jusqu’à obtention d’une solution fluide. Verser dans votre flacon verseur. Laisser reposer. Réaliser vos perles selon la méthode décrite dans votre coffret.
Verser vos perles dans les verres et servir avec le Burn Day très frais.
Le plus du chef : décorer votre verre avec un glaçage au sucre et au Curaçao : dans une coupelle, verser un fond de Curaçao, tremper le bord du verre dedans puis répéter l'opération dans une coupelle de sucre.
VERSION HOT
Préparer les perles selon la même méthode. Réaliser des perles de la taille d'une pièce d'1€. Déposer une perle dans un verre à shooter. Arroser de 3 cl de Vodka glacée.