Verrine de poires/spéculoos et caramel de Catherine
Saurez-vous résistez à ce superbe dessert proposé par Catherine ? Je suis pour ma part toujours séduite par ces présentation en verrine souvent très eimple à réaliser mais toujours du plus bel effet.
Blog : Cook'in
Publié le : 09 octobre 2008
Les ingrédients pour 4 verrines :
• 2 oeufs
• 50 g de vergeoise blonde
• 2 poires
• 200 g de fromage blanc (à 20%)
• 8 spéculoos
• 4 belles cuillères à café de caramel au beurre salé
La recette :
Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre, et incorporer le fromage blanc, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
Eplucher et couper les poires en dés. Réserver. Emietter grossièrement les spéculoos. Prendre 4 verrines, répartisser dans chaque verrine les spéculoos émiettés. Répartir ensuite les poires coupées en dés. Ajouter une bonne cuillérée de caramel au beurre salé (facultatif) sur les poires.
Verser la couche de crème par-dessus. Disposer quelques miettes de spéculoos sur le dessus pour la décoration et mettre au frais quelques heures avant de servir. Vous pouvez sans problème les réaliser la veille pour le lendemain.