Le taboulé par Amal
Je vous présente Amal et son blog. Amal, est une passionnée de cuisine et de design. J'aime beaucoup son blog, crée à la fin de l'année 2008 car il a l'originalité de nous faire voyager avec des recettes du monde entier. J'ai selectionné aujourd'hui un grand classique, tellement classique que l'on ne sait plus qu'elle est la véritable recette. Amal nous propose donc la version originelle du célèbre taboulé, une façon de préparer le retour des beaux jours. Je profite de ce post pour annoncer à nos blogs partenaires que suite à un arrivage prochain d'un nouveau produit (prévu pour le 16 mars environ, quelqu'uns d'entres vous seront tirés au sort pour recevoir ces nouveaux porduits et nous dire ce qu'ils en pensent et le taboulé n'est peut-être pas étranger à l'affaire...
Blog : Amour des saveurs
Publié le : 10 mars 2009
Pour 4 personnes :
3 bouquets de persil plat
1/2 bouquet de menthe fraiche
5 belles tomates
2 oignons nouveaux (ou un petit oignon)
2 Cs de bourghol (boulgour) fin
Le jus d'un citron
3 Cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Recette :
Laver les herbes et légumes puis les laisser égoutter.
Rincer le boulgour et le laisser tremper dans un fond d'eau.
Sur une planche à découper (ne jamais utiliser un mixer ou autres appareils électriques), hacher finement le persil plat (sans les tiges), les feuilles de menthe et les oignons.
Couper les tomates en petits dés.
Déposer le tout dans un saladier avec le boulgour.
Assaisonner avec du sel et du poivre puis ajouter l'huile d'olive et le jus de citron et bien mélanger.
Modifier l'assaisonnement si nécessaire puis déguster aussitôt.