Firenze de Kiki
Kiki est notre première participante à notre concours Toutes les saveurs de l'Italie. Elle nous propose une très belle recette. Arrivez-vous à trouver une recette qui colle aussi bien au thème que celle proposé par Kiki ? Fraicheur, choix des ingrédients et look, tout y est ! La barre est mise bien haute. A découvrir sur son blog Chez Kiki.
Ingrédients (par personne) :
- Environ 100g d'épinard frais
- 1 bonne cuillère à soupe de grana padano râpé
- 80 g de mozzarella
- 1 tomate
- Huile d'olive
Préparation :
Préparer un cercle avec du rhodoïd dans une assiette.
Laver les épinards, puis les mixer avec le grana padano râpé.
Disposer cette première couche au fond du cercle, en la tassant.
Mixer la mozzarella et la superposer à la première couche, tasser à nouveau.
Laver la tomate puis la couper en morceaux. Disposer ces morceaux sur la mozzarella.
Mettre de l'huile d'olive autour du cercle.
Mettre une petite feuille sur les tomates.
Enlever le cercle et le rhodoïd.