Firenze de Kiki

Publié le par Valérie

Kiki est notre première participante à notre concours Toutes les saveurs de l'Italie. Elle nous propose une très belle recette. Arrivez-vous à trouver une recette qui colle aussi bien au thème que celle proposé par Kiki ? Fraicheur, choix des ingrédients et look, tout y est ! La barre est mise bien haute. A découvrir sur son blog Chez Kiki.

Ingrédients (par personne) :

-
Environ 100g d'épinard frais
- 1 bonne cuillère à soupe de grana padano râpé
- 80 g de mozzarella
- 1 tomate
- Huile d'olive

Préparation :

Préparer un cercle avec du rhodoïd dans une assiette.
Laver les épinards, puis les mixer avec le grana padano râpé.
Disposer cette première couche au fond du cercle, en la tassant.
Mixer la mozzarella et la superposer à la première couche, tasser à nouveau.
Laver la tomate puis la couper en morceaux. Disposer ces morceaux sur la mozzarella.
Mettre de l'huile d'olive autour du cercle.
Mettre une petite feuille sur les tomates.
Enlever le cercle et le rhodoïd.

Publié dans Forza Italia !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Magnifique présentation. Je vais essayer la recette qui a l'air délicieuse.
Répondre
B
Très belle ta photos, et bonne chance pour le concours.
Répondre
C
Superbe... ce drapeau gourmand...
Répondre
P
Trop bien les couleurs choisies du drapeau ...  c'est sympa comme tout cette préparation !
Répondre
A
Elle est trop forte ma coupinette ;o)Désolé mais pour ma part je ne pourrais pas participer cette fois ci, par manque de temps ... Mais un très joli thème très bien trouvéBisous et bonne soirée
Répondre